Talks & Workshops

12h15

Especiarias: como tirar partido delas!

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Quantas vezes assistiu a um programa sobre culinária e prometeu a si mesma recorrer às especiarias para condimentar os seus pratos? Nós sabemos…muitas!

O problema: quando passamos da teoria à prática, nem sempre a coisa corre bem! Nós também sabemos…

A solução? Um workshop com um mestre! Nele vai aprender a origem das especiarias que temos à nossa disposição, a sua aplicação na culinária e, muito importante, os seus constituintes químicos. Afinal trabalhar com estes pozinhos e ervas é pura alquimia e, saber conjugá-los é simples sabedoria!

Luís Mendonça de Carvalho é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e director do Museu Botânico de Beja. E será ele que nos ensinará tudo o que precisamos sobre aquela poção mágica que transforma qualquer prato num verdadeiro luxo para o palato.